Los Chankas, invitados a la presentación de Cienciano en la ‘Noche del Papá’, no mostraron contemplaciones y tomaron la delantera al iniciar el partido amistoso con una ventaja de 3-0.

Mal arranque. Cienciano del Cusco vivió una noche inesperada durante la presentación de su plantel para la temporada 2024 de la Liga 1. En el tradicional evento conocido como la ‘Noche del Papá’, el equipo se enfrentó en un encuentro amistoso ante la primera sorprendente derrota por 1-3, dejando a los hinchas del equipo cusqueño impactados.

Cienciano vs Los Chankas

Desde el inicio, Los Chankas mostraron una gran intensidad, mientras Cienciano se  veía limitado por defender su posición. En tan solo 28 minutos, el equipo de Andahuaylas se colocó 0-3, sumiendo en silencio al Estadio Inca Garcilaso de la Vega.

Momentos claves del partido

• Arranque imparable: Los Chankas comenzaron su arremetida desde los primeros minutos, aprovechando la oportunidad con un gol de Abel Casquete a los 11 minutos.
  • Segundo gol: Apenas cuatro minutos después, Carlos López sorprendió al silenciar el estadio con un soberbio tanto a los 13 minutos.
  • Hat-trick de Abel Casquete: El jugador destacado selló su actuación con un tercer gol a los 28 minutos, consolidando la ventaja para Los Chankas.
  • Tanto del orgullo: Cienciano logró su primera jugada de riesgo con un gol de Abdiel Ayarza a los 40 minutos, marcando el único tanto para el equipo local.

Reflexiones y cambios en Cienciano

A pesa de los múltiples cambios realizados por Cienciano durante el encuentro, el marcador no se movió más. La derrota dejó una impresión desavorable para el equipo dirigido por Óscar Ibáñez, que ahora enfrenta un inicio desafiante en la temporada.

Alineaciones

Cienciano: Ítalo Espinoza; Josué Estrada, Paolo Fuentes, Germán Mera, Marcelo Benítez; Abdiel Ayarza, Claudio Torrejón; Aldair Rodríguez, Gonzalo Ritacco, Didier La Torre; Danilo Carando. DT: Óscar Ibáñez.

Los Chankas: Daniel Ferreyra, Marlon Ruidiaz, Kevin Becerra, Carlos Gamarra, Iván Santillán; Rudy Palomino, Ademar Robles, Carlos López, Abel Casquete, José Manzaneda; Alan Murialdo. DT: Juan Carlos Bazalar.

Próximo partido de Cienciano

Los dirigidos por Óscar Ibáñez enfrentan un desafiante camino después de un inicio complicado con el equipo imperial. En consecuencia, Cienciano se verá en la necesidad de afrontar con preparación su próximo enfrentamiento contra Comerciantes Unidos, programado para el 27 de enero en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega.

La ‘Noche del Papá’ de Cienciano se tornó en una dura derrota ante Los Chankas, quienes, bajo la dirección de Juan Carlos Bazalar, demostraron un rendimiento destacado. La sorpresiva caída plantea desafíos significativos para Cienciano en la temporada 2024, subrayando la necesidad de mejoras y ajustes en el equipo dirigido por Óscar Ibáñez para recuperar el terreno perdido.